AAL Living Lab - Lehr- und Forschungswohnung mit Assistenzsystemen

Austausch und Vernetzung

Wir freuen uns über fachlichen Austausch, Vernetzung und Kooperation mit Kolleginnen und Kollegen aus allen relevanten Feldern und Berufsgruppen wie beispielsweise

• Medizin, Pflege, Therapie und Soziale Arbeit
  • Ingenieurwissenschaften und Informatik
  • Beratung im Bereich Pflege, Alter und Gesundheit
  • Architektur, Bauwesen, Handwerk und Innenausstattung
  • Wissenschaft und Forschung, Lehre und Weiterbildung
  • Test/Training, Schulungen, Seminare, Workshops/Vorträge

Forschung und Entwicklung

Bei der Erforschung und Entwicklung neuer technischer Assistenz- und Unterstützungssysteme setzen wir auch auf die Zusammenarbeit mit externen Kooperationspartnern. Bei Interesse an einem gemeinsamen Forschungs- und Entwicklungsprojekt nehmen Sie gern Kontakt mit uns auf.

Denkbar sind gemeinsame Projekte unterschiedlicher Größenordnung, von einem studentischen Forschungsprojekt im Rahmen einer Lehrveranstaltung über die Vergabe von Themen für Bachelor- und Masterarbeiten bis hin zu gemeinsamen Drittmittelprojekten und Promotionsarbeiten.

Besuch und Veranstaltungen

Wir legen großen Wert darauf, mit der interessierten Öffentlichkeit in den Dialog zu treten, über Möglichkeiten und Grenzen technischer Unterstützungssysteme zu informieren und zu diskutieren. Wir bieten regelmäßige Führungen an, zu denen Sie sich anmelden können. Wenn Sie als Gruppe kommen möchten und an einem bestimmten Veranstaltungsformat jenseits von Führungen interessiert sind, teilen Sie uns das bitte mit.