27.11.2017

Bewerbungszeit für Sommersemester 2018

Bis 15.01. für Master oder Wechsel in Bachelor bewerben

Interessierte, die zum Beginn des kommenden Sommersemesters am 15. März 2018 ein Masterstudium in Kempten aufnehmen möchten, können sich ab sofort über das Online-Portal der Hochschule bewerben. Gleiches gilt für bereits Studierende, die in einen Kemptener Bachelorstudiengang wechseln möchten.

Im Sommersemester 2018 werden folgende Masterstudiengänge angeboten:

• Automatisierungstechnik und Robotik,
  • Electrical Engineering,
  • Energietechnik,
  • Fahrerassistenzsysteme,
  • Fertigungs- und Werkstofftechnik,
  • Führung in der Sozial- und Gesundheitswirtschaft,
  • Game Engineering und Visual Computing,
  • Informatik,
  • Innovation, Unternehmertum und Leadership,
  • Logistik,
  • Produktentwicklung im Maschinen- und Anlagenbau sowie
  • Wirtschaftsingenieurwesen Maschinenbau.

Alle Masterprogramme stellen eine attraktive Weiterqualifizierung nach einem regulären Bachelor- bzw. Diplomstudium dar. Das vielseitige Lehrangebot orientiert sich am Bedarf der Wirtschaft sowie an aktuellen gesellschaftlichen Herausforderungen. Unter dem Leitsatz „Kompetenz durch vernetzte Vielfalt“ bietet die Hochschule ihren Studierenden im Masterbereich spezialisierte Themenfelder mit hoher Anwendungsrelevanz. Die Regelstudienzeit beträgt jeweils drei Semester. Ausgewählte Angebote können auch in Teilzeit parallel zu einer Berufstätigkeit durchgeführt werden. Duale Studienmodelle kombinieren die Hochschulausbildung mit besonders viel beruflicher Praxis. Kooperationen zu rund 100 Partnerhochschulen weltweit ermöglichen es, einen Teil des Studiums im Ausland zu verbringen. Die aktuellen Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Masterstudiengänge schätzen die intensive Lehre mit hohem Praxisbezug, die kleinen Studiengruppen und die Aussicht auf ausgezeichnete Berufschancen.

Hochschulwechsel

Studierende mit einem einschlägigen Vorstudium, die einen Wechsel planen, erwarten in Kempten nachfrageorientierte Bachelorstudiengänge in den Bereichen Betriebswirtschaft & Tourismus, Informatik & Multimedia, Ingenieurwissenschaften sowie Soziales & Gesundheit.

Bewerbungsschluss für das Sommersemester ist der 15. Januar 2018.
Für Rückfragen steht die Allgemeine Studienberatung unter Tel. 08 31 / 25 23-308 bzw. per E-Mail studienberatung_at_start(at)atendhs-kemptendotstart._dot_endde zur Verfügung.

Weitere Informationen zur Bewerbung, Zulassungsvoraussetzungen sowie zu den einzelnen Studiengängen.

Back to: Home