29.03.2018

Deutsch-Vorbereitungskurs B2 gestartet

Erster Kurs für internationale Studienbewerber

Am 26. März 2018 startete der erstmalig angebotene „Deutsch-Vorbereitungskurs B2 für internationale Studienbewerber“. Die Teilnehmenden, die bis aus Indonesien angereist sind, möchten sich zum Wintersemester 2018/19 um einen Studienplatz an der Hochschule Kempten bewerben. Sie werden während des Sommersemesters durch täglichen Deutschunterricht von ihrem vorhandenen Sprachniveau B1 zum Sprachniveau B2 nach dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen geführt und nach erfolgreicher Teilnahme an der TestDaF-Prüfung im Juli die sprachlichen Voraussetzungen erfüllen, um sich für einen Studienplatz bewerben zu können.
Der Vorbereitungskurs erweitert das vorhandene Veranstaltungsangebot im Bereich Deutsch-als-Fremdsprache um eine neue Zielgruppe – neben den existierenden Veranstaltungen für Austauschstudierende sowie ausländische Vollstudierende, die bereits an der Hochschule Kempten ein Studium aufgenommen haben.

Back to: Home