19.10.2017

Ankündigung Hochschultag 2017

1.139 Absolventen/innen werden verabschiedet

Am Freitag, den 27. Oktober werden in der bigBOX Allgäu im Rahmen des Hochschultages, der wichtigsten akademischen Veranstaltung im Jahr 2017, 1.139 Absolventinnen und Absolventen des Abschlussjahrgangs 2017 feierlich verabschiedet.

1.139 Absolventinnen und Absolventen aus 26 Bachelor-, Diplom- und Masterstudiengängen der Studienfelder Betriebswirtschaft und Tourismus, Informatik und Multimedia, Ingenieurwissenschaften sowie Soziales und
Gesundheit haben im vergangen akademischen Jahr ihr Studium an der Hochschule Kempten erfolgreich beendet. Zu ihrer Verabschiedung im Rahmen einer Festveranstaltung in der größten Veranstaltungshalle des Allgäus, der bigBOX Allgäu in Kempten, werden über 2.200 Gäste erwartet.

Der Höhepunkt der Feier ist für die ehemaligen Studierenden und ihre Angehörigen die Übergabe der Abschlussurkunden. Darüber hinaus werden Preisgelder im Gesamtwert von 15.500 Euro für herausragende Studienleistungen durch die IHK Schwaben, den Bezirk Schwaben, die Rupert-Gabler Stiftung, den Förderkreis für die Hochschule Kempten e. V. sowie den Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD) vergeben.

In die Reihe der Festredner tritt in diesem Jahr Dr. Andreas Kopton, Präsident der IHK Schwaben. Mit seinen Vortrag zum Thema „Arbeiten 4.0 – Was bedeutet dies für die Generation Z?“ wird er sich direkt an die frischgebackenen Akademikerinnen und Akademiker wenden. Ganz im Sinne eines „Dies academicus“ – eines Hochschulfeiertages – werden durch Hochschulpräsident Prof. Dr. Robert F. Schmidt verdiente Persönlic-keiten geehrt bzw. verabschiedet. Unter anderem wird er die Würde eines Ehrensenators an Gebhard Kaiser und Dr. Ulrich Netzer verleihen. Durch das gut dreistündige Programm führt Moderator Bernhard Lingg.

Die musikalische Begleitung gestalten der CampusChor, die Hochschulbig-band JazzBrauerei sowie das aus vier Professorinnen und Professoren bestehende Gesangsquartett G-SG-4. Nach der offiziellen Festveranstaltung steigt um 20 Uhr der Hochschulball. Organisiert von der Studierendenvereinigung „Unterweks Tourismusstudenten Kempten e. V.“, findet er ebenfalls in der bigBOX Allgäu statt. Unter dem Motto „Rockin‘ all over the world“ erwartet die Gäste eine festliche Galanacht im stimmungsvollen Ambiente.

Ehrungen im Rahmen des Hochschultages 2017

Verleihung der Würde eines Ehrensenators an:

• Gebhard Kaiser, Landrat a. D. des Landkreises Oberallgäu
  • Dr. Ulrich Netzer, Präsident des Bayerischen Sparkassenverbands und Oberbürgermeister a. D. der Stadt Kempten (Allgäu)

Ernennung zum Ehrenmitglied:

• Helmut Kalteis, Endress+Hauser Wetzer GmbH + Co. KG, Senior Manager Market Res. & Business Development und Präsidiumsmitglied des Förderkreises für die Hochschule Kempten e. V.

Verabschiedung in den Ruhestand:

• Prof. Dr. Peter Weis, Fakultät Betriebswirtschaft

Beendigung der Amtszeit: