07.11.2017

Fakultät SG auf der ConSozial

ConSozial am 8. Und 9. November in Nürnberg

Am 8. und 9. November präsentiert sich die Fakultät Soziales und Gesundheit auf der ConSozial in Nürnberg. Zahlreiche Studierende nehmen zugleich am begleitenden Fachkongress der größten Messe für die Sozialwirtschaft im deutschsprachigen Raum teil.

An einem Gemeinschaftsstand mit acht weiteren bayerischen Hochschulen für angewandte Wissenschaften stellt die Fakultät ihre Bachelorstudiengänge Sozial- und Gesundheitswirtschaft, Geriatrische Therapie, Rehabilitation und Pflege, Soziale Arbeit - Schwerpunkt Gesundheitsförderung und Prävention, den berufsbegleitenden Bachelorstudiengang Soziale Arbeit mit dem Schwerpunkt Jugendarbeit sowie den Masterstudiengang Führung in der Sozial- und Gesundheitswirtschaft vor.

Parallel dazu ist die ConSozial in Nürnberg ein ideales Exkursionsziel für die Kemptener Studierenden. Bis zu 80 Studentinnen und Studenten werden Fachmesse und Kongress besuchen, begleitet von dem Dekan der Fakultät, Prof. Dr. Matthias Knecht, Prof. Dr. Patricia Pfeil, Prof. Dr. Peter Nick, Prof. Dr. Arnd Kah, Prof. Dr Ursula Müller, Prof. Dr. Regina Münderlein, Prof. Dr. Astrid Selder und Prof. Dr. Claus Loos. Sie erwarten etwa 240 Aussteller, darunter Träger, Verbände und Einrichtungen der Sozialwirtschaft und Sozialverwaltung: Eine gute Gelegenheit, sich dem Wunscharbeitgeber persönlich vorzustellen oder vor Ort Partner für Praktika und Abschlussarbeitsthemen zu gewinnen.

In diesem Jahr wartet die ConSozial mit einem Novum auf - die Projektbörse für Forschungs- und Praxisprojekte. Unternehmen und Institutionen haben hier die Möglichkeit, zur Bearbeitung eines Projektes oder einer Fragestellung, zur Evaluation einer Maßnahme oder zur Durchführung einer Befragung kompetente hochschulische Beratung und Begleitung zu erhalten - sei es durch einzelne Institute, Expertinnen und Experten oder fähige und interessierte Studierende.

Weitere Informationen finden Sie hier:
Workshopprogramm ConSozial 2017
Projektbörse für Forschungs- und Praxisprojekte