Melanie Lüders

87435 Kempten

Montag bis Donnerstag von 9 bis 16 Uhr, Freitag von
9 bis 11.30 Uhr.

Ab dem 24.05. wird das Büro über den Sommer 2017 montags nicht mehr geöffnet sein!

Beruf und Kind

Auf dieser Seite erhalten Sie einen ersten Überblick über die Möglichkeiten zur Vereinbarkeit von Beruf und Kind an der Hochschule Kempten.

Hierzu wurde ein Drei-Phasen-Konzept entwickelt, welches Sie sowohl in der Vorbereitung, als auch während einer etwaigen Auszeit unterstüzt und Sie beim Wiedereinstieg begleitet. Der Flyer FamilienPflegeZeit an der Hochschule Kempten bietet Ihnen hierzu einen ersten Überblick.

Das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend bietet zwei interesssante Seiten zu dem Thema Familie und Kind:
    www.familien-wegweiser.de
    www.bundesstiftung-mutter-und-kind.de

Anträge, Formulare, Urkunden

Als frisch gebackene Eltern kommen einige Ämtergänge bei verschiedenen Behörden auf Sie zu. Auch auf dem weiteren Lebensweg Ihres Kindes müssen viele Formalitäten erledigt werden. Bei Fragen hilft die 115, schnell und zuverlässig. Weitere Informationen unter Aktion Eltern.

Aktuelles und Informatives

Väter wollen heute engagiert und fürsorglich sein. Sie wollen sich in die Kindererziehung aktiv einbringen. Doch zwischen Wunsch und Wirklichkeit klaffen etliche Lücken. Ein interessanter Beitrag zu diesem Thema findet sich in der 3Sat-Mediathek.

Services >  Gleichstellung und Familie > Beruf und Kind