www.equalpayday.de

sowie 13 bis 16 Uhr,
Donnerstag und Freitag

Aktionstage zum Equal Pay Day

77 Tage lang arbeiten ohne Entlohnung?

Das ist Alltag in unserer Arbeitswelt – für Frauen

Auf die Entgeltungleichheit zwischen Frauen und Männern macht jährlich der Equal Pay Day aufmerksam. Der internationale Aktionstag möchte damit auf die Lücke im Gehalt von Frauen und Männern hinweisen, die auch als Gender Pay Gap bezeichnet wird.

Der Equal Pay Day ist in jedem Jahr an dem Tag festgesetzt, an dem Frauen ihr erstes jährliches Gehalt bekommen würden. Das heißt, der Unterschied von 21 Prozent in der Entlohnung der Geschlecht wird symbolisch auf die Tage übertragen und entspricht in der Jahresabfolge 77 Tagen;
77 Tage lang werden Frauen nicht bezahlt, da sie 21 Prozent weniger Gehalt bekommen als Männer.

27. März 2017: Tag der offenen Tür und Seminar zur Vorstellungsgesprächen

Jubiläum: In diesem Jahr feiert der Equal Pay Day am
18. März sein zehnjähriges Bestehen

Deshalb möchte das Büro für Gleichstellung und Familie über Entgeltunterschiede zwischen Frauen und Männern in Deutschland informieren und Tipps geben, wie diesen gleich bei der Bewerbung entgangen werden kann.

Folgende Angebote finden am 27. März an der Hochschule Kempten in diesem Rahmen statt:

• Tag der offenen Tür im Büro für Gleichstellung und Familie von 9 bis 14 Uhr:
    Kommt gerne zum persönlichen Kennenlernen, Austausch und Diskutieren bei Keks und Schorle in unserem Büro vorbei, stöbert in unseren Büchern und informiert euch über unsere Angebote!
    Wo? D 117

• Seminar "Vorstellungsgespräch und Gehaltsverhandlungen" für Frauen:
    Wie gehe ich gut vorbereitet in ein Vorstellungsgespräch? Worauf muss ich bei der Kleidung achten? Wie sollte ich mich verhalten? Was darf ich ansprechen? Spreche ich das Thema Gehalt in einem ersten Gespräch an? Speziell für Studentinnen aller Fakultäten bieten wir die Möglichkeit, in kleinem Rahmen alles rund um Vorstellungsgespräche und Gehaltsverhandlungen zu erfahren.
    Wann? Von 9 bis 11.30 Uhr
    Wo? D 110

Anmeldungen per E-Mail an valerie.jochim_at_start(at)atendhs-kemptendotstart._dot_endde oder unter Tel. 0831 2523-379 (Montag bis Mittwoch). Die Teilnehmerinnenzahl ist auf 12 Studentinnen begrenzt. Anmeldefrist ist der 22. März.
    Das Seminar wird durchgeführt von Martina Weinmüller, der Beauftragten für Chancengleichheit am Arbeitsmarkt der Agentur für Arbeit Kempten.

Unser Aktionstag findet sich auch auch auf der Aktionslandkarte des Equal Pay Day-Internetauftritts.

Tag der offenen Tür im Büro für Gleichstellung und Familie

Seminar für Frauen zu Vorstellungsgesprächen und Gehaltsverhandlungen

Services >  Gleichstellung und Familie >  Gleichstellung an der Hochschule > Aktionstage zum Equal Pay Day