Melanie Lüders

9 bis 11.30 Uhr.

Kinderbetreuung an der Hochschule

Vielfältige Angebote auf dem Campus

Um Familien bei der Vereinbarkeit der vielfältigen alltäglichen Anforderungen zu unterstützen, gibt es an der Hochschule Kempten eine Reihe von Angeboten zur Betreuung von Kindern.

Neben der regulären Kinderbetreuung durch die Campuszwerge für Kinder bis 3 Jahren, gibt es zudem die Ferienbetreuung Campuskids für Schulkinder sowie die Babysittingbörse.
    Aber auch die KidsBox, die Rückzugsräume zum Stillen oder die Familienecke in der Mensa sowie die Wickeltische in allen Behinderten WC´s helfen dabei den Alltag auf dem Campus mit Kindern zu gestalten.

Rückzugsräume

Rückzugsräume für stillende Mütter gibt es in den Sanitätsräumen V 1.11 und S 1.06.

Familienecke in der Mensa

Seit Oktober 2013 besteht die Familienecke in der Mensa. Diese gibt Eltern (Studierenden sowie Beschäftigten) die Gelegenheit in Ruhe zu essen, während ihre Kinder an den einzelnen Elementen beschäftigt sind. Weitere Informationen

Wickeltische in den Behinderten WC´s

Sie finden diese in V119, T122, M005, W317, S007 und S1.47.

Services >  Gleichstellung und Familie > Kinderbetreuung an der Hochschule