Melanie Lüders

87435 Kempten

Montag bis Donnerstag von 9 bis 16 Uhr, Freitag von
9 bis 11.30 Uhr.

Ab dem 24.05. wird das Büro über den Sommer 2017 montags nicht mehr geöffnet sein!
Im August ist das Büro zudem freitags nicht besetzt.

Kennzeichen

Flexible Kinderbetreuung auf dem Campus - jetzt neu auch für Kinder von Mitarbeitenden!!

Alle Angehörigen der Hochschule Kempten, von Studierenden bis Professorinnen und Professoren, haben ab dem 4. Oktober 2016 die Möglichkeit, für ihre Kinder eine flexbile Kinderbetreuung zu buchen.
Diese ist eine Ergänzung zur Babysittingbörse und zu den Campuszwergen als reguläre Kinderbetreuungsmöglichkeiten und soll in besonderen Situationen helfen. So zum Beispiel zur Überbrückung von kurzfristigen Betreuungsengpässen - die Kita endet früher als die Vorlesung - oder zur Betreuung des erkrankten Kindes während der Prüfungszeit. In diesen oder ähnlichen Fällen kann über das Büro für Gleichstellung und Familie angefragt werden, ob im gewünschten Zeitraum eine Betreuungsperson zur Verfügung steht. Wenn dem so ist, betreut diese Person in konkreter Absprache mit den Eltern das Kind in eigens dafür bereitgestellten Räumlichkeiten, oder aber an einem Ort nach Wahl, beispielsweise in der Mensa oder auf dem Spielplatz.

Die Betreuung sollte in der Regel drei Tage im Voraus angemeldet werden. Eine Garantie auf die Verfügbarkeit der Betreuung besteht nicht. Die Kosten betragten zwei Euro je Betreuungseinheit bei Studierenden und 4€ bei Mitarbeitenden. Die Betreuerinnen verfügen über Erfahrung in der Kinderbetreuung und werden durch das Büro für Gleichstellung und Familie ausgewählt.

Kontakt für Buchung, Fragen, Anregungen:

Melanie Lüders und Stephanie Randel-Möst

Services >  Gleichstellung und Familie >  Kinderbetreuung an der Hochschule > Flexible Kinderbetreuung