Stephanie Randel-Möst

sowie 13 bis 16 Uhr,
Donnerstag und Freitag

Flexible Kinderbetreuung auf dem Campus

Alle Angehörigen der Hochschule Kempten, von Studierenden bis Professorinnen und Professoren, haben die Möglichkeit, für ihre Kinder eine flexbile Kinderbetreuung zu buchen.
Dies ist eine Ergänzung zur Babysittingbörse und zu den Campuszwergen als reguläre Kinderbetreuungsmöglichkeit und soll in besonderen Situationen helfen. So zum Beispiel zur Überbrückung von kurzfristigen Betreuungsengpässen - die Kita endet früher als die Vorlesung - oder zur Betreuung des erkrankten Kindes während der Prüfungszeit.

In diesen oder ähnlichen Fällen kann über das Büro für Gleichstellung und Familie angefragt werden, ob im gewünschten Zeitraum eine Betreuungsperson zur Verfügung steht. Wenn dem so ist, betreut diese Person in konkreter Absprache mit den Eltern das Kind in eigens dafür bereitgestellten Räumlichkeiten.

Die Betreuung sollte in der Regel drei Werktage im Voraus angemeldet werden. Eine Garantie auf die Verfügbarkeit der Betreuung besteht nicht. Die Kosten betragen zwei Euro je Betreuungseinheit für Studierende und 4€ für Mitarbeitende. Die Betreuerinnen verfügen über Erfahrung in der Kinderbetreuung und werden durch das Büro für Gleichstellung und Familie ausgewählt.

Kontakt für Buchung, Fragen, Anregungen:

Stephanie Randel-Möst

Services >  Gleichstellung und Familie >  Kinderbetreuung an der Hochschule > Flexible Kinderbetreuung