Melanie Lüders

87435 Kempten

Montag bis Donnerstag von 9 bis 16 Uhr, Freitag von
9 bis 11.30 Uhr.

Ab dem 24.05. wird das Büro über den Sommer 2017 montags nicht mehr geöffnet sein!
Im August ist das Büro zudem freitags nicht besetzt.

Studieren mit Kind

Die familiengerechte Hochschule unterstützt Maßnahmen zu familienorientierten Studien-, Arbeits- und Lebensbedingungen. Studierende mit Kindern stehen vor besonderen Herausforderungen, um die Koordination zwischen Eltern-Dasein und Erfüllung der Aufgaben während des Studiums zu bewältigen.

Diesen Spagat zwischen Lernen und Versorgen einer Familie wird ebenfalls bei der Förderung des Deutschland STIPENDIUM berücksichtigt.

Mit den Seiten "Studieren mit Kind" möchten wir über besondere Angebote der Hochschule für Studierende mit Kind informieren, sowie die Studienorganisationsmöglichkeiten transparent gestalten.

Gerne stehen wir Ihnen für ein persönliches Gespräch zur Verfügung.

Elterntreff "Studieren mit Kind"

Der Elterntreff "Studieren mit Kind" bietet neben dem leckeren Müsli aus der Gschmackeria aus Kempten praktische Tipps für den Studienalltag und Kontakt zu studierenden Müttern und Vätern. Eingeladen sind alle Studierenden mit Familienaufgaben!

Jeden ersten Donnerstag im Monat in der Familienecke der Mensa - immer von 9.30 Uhr bis 10.15 Uhr - während der Pause.

Die Termine im Sommersemester 2017:

6. Juli

Nutzen Sie die Gelegenheit studierende Eltern an der Hochschule kennen zu lernen.

Auf Ihr Kommen freut sich das Büro für Gleichstellung und Familie

Familienparkplätze für Studierende mit Kind

Zur besseren Vereinbarkeit von Versorgungs- und Studienverpflichtungen stehen den Studierenden mit Kind(ern) an der Hochschule Kempten fünf Familienparkplätze mit eigener Absperrung zur Verfügung.

Die Schlüssel für die Absperrpfosten werden jeweils in der ersten Semesterwoche (März/Oktober) vergeben. Die Ausgabe wird über ein Vergabeverfahren abgewickelt. Ausschlaggebend für den Erhalt eines Schlüssels ist vor allem die Häufigkeit von Vormittagsvorlesungen in Kombination mit familiären Versorgungsverpflichtungen.

Bitte senden Sie den ausgefüllten Bewerbungsbogen Familienparkplätze an das Büro für Gleichstellung und Familie.

Kinderteller in der Mensa

Mit dem Kinderteller unterstützt das Studentenwerk Augsburg Studierende mit Kind(ern) ganz unkompliziert.

Gegen Vorlage des Studentenausweises von einem der Erziehungsberechtigten gibt es für Kinder bis zum Alter von 6 Jahren ein kostenloses Kinder-Mittagessen. Nähere Informationen: hier und im Flyer.

Services >  Gleichstellung und Familie > Studieren mit Kind