Stephanie Randel-Möst

sowie 13 bis 16 Uhr,
Donnerstag und Freitag
von 9 bis 12 Uhr

Das Büro ist vom 22. Dezember 2017 bis einschließlich 7. Januar 2018 geschlossen. Wir wünschen Ihnen frohe Weihnachten und einen guten Start ins neue Jahr!

Aktionstage für Mädchen und Frauen - girls go tech

Zur verstärkten Akquirierung von Studentinnen in den technischen Studiengängen ergreift die Hochschule Kempten, unterstützt von den Frauenbeauftragten der Hochschule, Maßnahmen, die Schülerinnen und qualifizierte berufstätige Frauen für ein entsprechendes Studium motivieren sollen.

Girls' Day

Seit 2003 wird Deutschlands größtes Berufsorientierungsprojekt für Mädchen, der bundesweite „Girls‘ Day“, von der Hochschule Kempten unterstützt. Im Rahmen dieses Aktionstags ermutigt die Hochschule Kempten mit interessanten Programmen in jedem Jahr ca. 20 junge Mädchen aus Realschulen und Gymnasien der Region zu technisch-ingenieurwissenschaftlichen Studiengängen.

Girls' Day 2018: 26. April

Am 26. April 2018 ist es wieder soweit. Die Fakultät Maschinenbau öffnet ihre Türen für Schülerinnen ab der 5. Klasse. Weitere Informationen folgen in Kürze. D

Girls' Day 2017: Designe und animiere Deine Fantasiefigur, Fakultät Informatik

Der Girls' Day 2017 startete mit einer kurzen Einführung in die Themenbereiche Design und Animation. Im Anschluss war Kreativität gefragt. In unseren Computerlaboren wurde eine Fantasiefigur aus verschiedenen Materialien und Bildern entworfen.

Hier geht's zur Pressemitteilung zum Girls' Day 2017 an der Hochschule Kempten.

Forscherinnencamp

Für eine Woche lang Ingenieurin sein! Um Schülerinnen ab 15 Jahren Einblicke in die Studiengänge der Ingenieurwissenschaften und der Informatik zu geben, finden an den Hochschulen in den bayerischen Schulferien Forscherinnencamps statt. In Kooperation mit einem regionalen Unternehmen bieten die Hochschulen in diesem Rahmen die Möglichkeit, interessante Projekte gemeinsam umzusetzen und in Forschungslaboren aktiv zu werden. Umgesetzt werden die Angebote von den jeweiligen Fakultäten und ihren Frauenbeauftragten.

2016: „Forscherinnen-Camp“ zum ersten Mal bei der Liebherr-Elektronik GmbH und der Hochschule Kempten. Zum vollständigen Rückblick geht's hier.

Alle weiteren Informationen rund um das Angebot und die Anmeldung finden sich hier.

Services >  Gleichstellung und Familie >  Veranstaltungen und Programme der Gleichstellung > Aktionstage für Mädchen und Frauen