Stephanie Randel-Möst

von 8:30 bis 12:00
und 13:00 bis 15:30
von 9:00 bis 12:00

Am Montagnachmittag, den 18.6. und am Mittwoch, den 20.6.18 bleibt das Büro geschlossen.

Vereinbarkeit Studium und Kind

Die familiengerechte Hochschule unterstützt Maßnahmen zu familienorientierten Studien-, Arbeits- und Lebensbedingungen. Studierende mit Kindern stehen vor besonderen Herausforderungen, um die Koordination zwischen Eltern-Dasein und Erfüllung der Aufgaben während des Studiums zu bewältigen.

Diesen Spagat zwischen Lernen und Versorgen einer Familie wird ebenfalls bei der Förderung des Deutschland STIPENDIUM berücksichtigt.

Mit den Seiten "Studieren mit Kind" möchten wir über besondere Angebote der Hochschule für Studierende mit Kind informieren, sowie die Studienorganisationsmöglichkeiten transparent gestalten.

Gerne stehen wir Ihnen für ein persönliches Gespräch zur Verfügung.

Elterntreff "Studieren mit Kind"

Jeden ersten Donnerstag im Monat ab 9:30 Uhr während der Pause in der Familienecke der Mensa!

Termine für das Sommersemester 2018:

05. April 2018
                03. Mai 2018
                07. Juni 2018
                05. Juli 2018

Neben einem leckeren Müsli bietet der Elterntreff die Möglichkeit, sich mit anderen Studentinnen und Studenten mit Familie auszutauschen. Wir freuen uns auf Euch!

Familienparkplätze für Studierende mit Kind

Zur besseren Vereinbarkeit von Versorgungs- und Studienverpflichtungen stehen den Studierenden mit Kind(ern) an der Hochschule Kempten fünf Familienparkplätze mit eigener Absperrung zur Verfügung.

Die Schlüssel für die Absperrpfosten werden jeweils in der ersten Semesterwoche (März/Oktober) vergeben. Die Ausgabe wird über ein Vergabeverfahren abgewickelt. Ausschlaggebend für den Erhalt eines Schlüssels ist vor allem die Häufigkeit von Vormittagsvorlesungen in Kombination mit familiären Versorgungsverpflichtungen.

Bitte senden Sie den ausgefüllten Bewerbungsbogen an das Büro für Gleichstellung und Familie.

Kinderteller in der Mensa

Mit dem Kinderteller unterstützt das Studentenwerk Augsburg Studierende mit Kind(ern) ganz unkompliziert.

Gegen Vorlage des Studentenausweises von einem der Erziehungsberechtigten gibt es für Kinder bis zum Alter von 6 Jahren ein kostenloses Kinder-Mittagessen. Nähere Informationen: hier und im Flyer.

Services >  Gleichstellung und Familie > Vereinbarkeit Studium und Kind