Stephanie Randel-Möst

sowie 13 bis 16 Uhr,
Donnerstag und Freitag
von 9 bis 12 Uhr

Das Büro ist vom 22. Dezember 2017 bis einschließlich 7. Januar 2018 geschlossen. Wir wünschen Ihnen frohe Weihnachten und einen guten Start ins neue Jahr!

Vereinbarkeit Studium/Beruf und Pflege

Beschäftigte und Studierende stehen immer häufiger vor der Herausforderung, Angehörige zu pflegen.

Die Hochschule Kempten unterstützt ihre Hochschulangehörigen bei der Koordination zwischen den häuslichen Aufgaben und der Erfüllung der Aufgaben an der Hochschule.

Mit dem Infoportal zum Thema "Pflegende Angehörige" möchten wir über gesetzliche Regelungen zur Pflege und  Angebote innerhalb und außerhalb der Hochschule informieren.

Fachvortrag Pflege im Sommersemester 2017

"Lebst du noch oder pflegst du schon?
Herausforderungen und Lösungsansätze für die Vereinbarkeit von Pflegeaufgaben und Beruf/Studium"

In diesem Vortrag informierten Frau Prof. Dr. Schraut (Fakultät Soziales und Gesundheit; Studiengang Geriatrische Therapie, Rehabilitation und Pflege) und Frau Lüders (Büro für Gleichstellung und Familie) die Zuhörer und Zuhörerinnen über verschiedene Aspekte und Unterstützungsmöglichkeiten der häuslichen Pflege . Die studentische Projektgruppe gab einen Überblick über Angebote anderer Hochschulen. Es wurde auf Fragen zur Unterstützung seitens des Staates und des Arbeitgebers eingegangen, sowie die derzeitige rechtliche Lage erläutert. Zusätzlich wurde über mögliche Unterstützungsangebote, die von betroffenen und interessierten Personen in Anspruch genommen werden können, informiert.

Die Präsentation zum Vortrag können Sie hier einsehen: Fachvortrag Pflege Kempten 11.7.2017

Fachvortrag Pflege "Lebst du noch oder pflegst du schon?"

Referentinnen Fr. Prof. Dr. Schraut (Mitte), Fr. Melanie Lüders (daneben links), die Frauenbeauftragte der Hochschule Fr. Prof. Dr. Müller (daneben rechts) sowie die studentische Projektgruppe

Fr. Prof. Dr. Veronika Schraut

Fr. Melanie Lüders