Information und Beratung

Tel.: +49 (0) 831 2523-253

master_electrical_engineering
@hs-kempten.de

Electrical Engineering (Master of Engineering)

Master of Electrical Engineering - Beschreibung und Zielsetzung

Mit der Einführung des neuen internationalen Master-Studienganges “Electrical Engineering” reagiert die Fakultät Elektrotechnik und Informatik auf die zunehmend komplexer werdenden Aufgabenstellungen im Bereich der Elektro- und Informationstechnik in international agierenden Unternehmen. Der Studiengang kann im Anschluss an ein Bachelor-Studium der Elektro- und Informationstechnik oder eines artverwandten Studiums absolviert werden. Der Studiengang weist eine Dauer von insgesamt drei Semestern auf und wird vollständig in englischer Sprache angeboten. Das Curriculum ist ganz gezielt breit angelegt. Hierdurch werden Sie zum einen in die Lage versetzt, den stets wechselnden Anforderungen in Unternehmen sehr flexibel zu folgen, andererseits können Sie beruflich vor allem dort tätig sein, wo anspruchsvolle Aufgabenstellungen bei komplexen elektro- und informationstechnischen Systemen anfallen. Von der Industrie wird immer wieder betont, dass universell ausgebildete Ingenieure mit hoher Problemlösungs- und Methodenkompetenz sowie guten englischen Sprachkenntnissen von ganz besonderer Bedeutung sind.

Die internationale Ausrichtung, d.h. das gemeinsame Studium von deutschen und ausländischen Studenten, vermittelt auch ganz besondere soziale Kompetenzen und Fähigkeiten im Umgang mit Menschen verschiedener Kulturkreise und stellt somit ein weiteres Profilmerkmal dar, das in international agierenden Unternehmen hoch geschätzt wird.
Ausländische Studenten sind in dem Master-Studiengang “Electrical Engineering” ausdrücklich erwünscht und sollen hiermit bestärkt werden, sich zu bewerben. Die Hochschule Kempten hat seit vielen Jahren umfangreiche Kooperationen sowie Studentenaustausch mit Hochschulen anderer Länder. Dies soll zukünftig auch noch weiter ausgebaut werden. Der Studentenaustausch wird sehr begrüßt und Studenten aus anderen Ländern sind an der Hochschule Kempten gerne gesehen. Sowohl das International Office, als auch Professoren sowie deutsche Mitstudenten geben hier gerne Hilfestellungen, wenn es um das “Einleben” und “Zurechtkommen” in einem fremden Land geht.
Als Absolvent dieses Studienganges stehen Ihnen beruflich als Master of Engineering weltweit alle Türen offen. Neben der rein fachlichen Arbeit auf hohem technischem Niveau sind Sie auch besonders für Führungspositionen prädestiniert.

Studium >  Angebot Studiengänge >  Ingenieurwissenschaften >  Electrical Engineering (Master of Engineering) > Beschreibung und Zielsetzung des Master Programms