Fachstudienberater:
Prem, Markus, Prof. Dr.

PK-Vorsitzende:
Schreiber, Regina, Prof. Dr.

Praxisbeauftragte:
Schreiber, Regina, Prof. Dr.

Studiengangskoordinator:
Prem, Markus, Prof. Dr.

Anschrift:
87435 Kempten (Allgäu)

Frau Carina Biller
Frau Michaela Gerle

Räume T202

Tel.: +49 (0) 831 2523 -201
Fax: +49 (0) 831 2523 -229

Sekretariat Maschinenbau

Lebensmittel- und Verpackungstechnologie
(Bachelor of Engineering)

Standort

Die Stadt Kempten hat sich mit 67.000 Einwohnern und etwa 6.000 Studenten an der Hochschule zu einer lebhaften Studentenstadt entwickelt, die bei den Studenten aufgrund ihres hohen Freizeitangebotes punktet. Unter dem Motto „Studieren wo andere Urlaub machen“, können Kemptner Studenten spontan und schnell Bergtouren starten, im Winter Skifahren oder Snowboarden gehen und sich im Sommer nach Vorlesungen in den umliegenden Seen abkühlen. Zahlreiche Bars bieten den Studenten die Möglichkeit sich abends bei einem Bier aus regionalen Brauereien auszutauschen.

Einige Impressionen ausKempten und Region, vom Campus undStudentenleben können Ihnen die Entscheidung bei der Studienorientierung erleichtern.

Im Allgäu sind zahlreiche Unternehmen aus der Lebensmittel- und Verpackungsbranche angesiedelt, die sich zu einem international agierenden Netzwerk zusammengeschlossen haben und eine einzigartige Wirtschaftsstruktur bilden. Die Studenten profitieren von dieser starken, regionalen Firmenkonzentration bei der Suche eines Praktikumsplatzes, eines Unternehmens für das Absolvieren der Bachelorarbeit oder für den Berufseinstieg.