Fachstudienberater:
Prem, Markus, Prof. Dr.

PK-Vorsitzende:
Schreiber, Regina, Prof. Dr.

Praxisbeauftragte:
Schreiber, Regina, Prof. Dr.

Studiengangskoordinator:
Prem, Markus, Prof. Dr.

Anschrift:
87435 Kempten (Allgäu)

Frau Carina Biller
Frau Michaela Gerle

Räume T202

Tel.: +49 (0) 831 2523 -201
Fax: +49 (0) 831 2523 -229

Sekretariat Maschinenbau

Lebensmittel- und Verpackungstechnologie
(Bachelor of Engineering)

Studienablauf

Das Studium gliedert sich in das Basisstudium (1. und 2. Semester) und das Vertiefungsstudium (3. bis 7. Semester). In der nachfolgenden Übersicht können Sie den genauen Studienablauf einsehen. Alle Module in der Übersicht finden Siehier. Die detaillierten Informationen über die Lernziele und die inhaltlichen Beschreibungen zu den einzelnen Modulen finden Sie im Modulhandbuch Lebensmittel- und Verpackungstechnologiehier.

BS: Bachelorseminar
PA: Projektarbeit
TZ: Technisches Zeichnen

Informationen und Details zu Prüfungen finden Siehier.

Auslandsstudium

Die Hochschule Kempten unterhält Beziehungen zu80 Partnerhochschulen auf der ganzen Welt. Für Studentinnen und Studenten des Studienganges Lebensmittel- und Verpackungstechnologie besteht über ein Kooperationsabkommen mit18 Hochschulen in 12 verschiedenen Ländern die Möglichkeit eines Auslandsaufenthaltes mit Anrechnung von Prüfungen aus dem Vertiefungsstudium. Unterstützung bei der Vorbereitung und Umsetzung Ihres Auslandsaufenthaltes für eine erfolgreiche Auslandserfahrung erhalten Sie dabei vom International Office der Hochschule Kempten. Nähere Informationen dazu finden Siehier.