Zur Hauptnavigation

Ansprechpartner

Fachstudienberater:
Prem, Markus, Prof. Dr.

PK-Vorsitzende:
Schreiber, Regina, Prof. Dr.

Praxisbeauftragte:
Schreiber, Regina, Prof. Dr.

Studiengangskoordinator:
Prem, Markus, Prof. Dr.

Sekretariat

Anschrift:
Bahnhofstraße 61
87435 Kempten (Allgäu)

Frau Carina Biller
Frau Michaela Gerle

Räume T202

Tel.: +49 (0) 831 2523 -201
Fax: +49 (0) 831 2523 -229

E-Mail:
Sekretariat Maschinenbau

 

Lebensmittel- und Verpackungstechnologie
(Bachelor of Engineering)

 

Studienprofil


Studienabschluss


Bachelor of Engineering

Studienbeginn

Wintersemester

Regelstudienzeit

7 Semester

Zulassungsbeschränkung

Nein

Studiengangskoordinator

Prof. Dr. rer. nat. Markus Prem


Studieninhalt


Der Studiengang Lebensmittel- und Verpackungstechnologie an der Hochschule für angewandte Wissenschaften Kempten vermittelt verfahrenstechnische und naturwissenschaftliche Kompetenzen, die für die Herstellung und Verpackung von Lebensmitteln herausragende Bedeutung haben.

Aufbauend auf den Kernfächern aus den Bereichen Lebensmitteltechnologie mit Schwerpunkt Milch- und Molkereitechnologie, Abfüll- und Verpackungstechnologie sowie der Lebensmittelverfahrenstechnik werden die Studentinnen und Studenten auch in die betriebswirtschaftlichen Grundlagen und Methoden des Projektmanagements eingeführt.

Gerade Anforderungen unterschiedlicher Lebensmittel an die Verpackung sowie die Kenntnisse der Interaktion von Verpackung und Lebensmittel werden für die Zukunft immer wichtiger, um qualitativ hochwertige Lebensmittel herzustellen und erfolgreich zu vermarkten. Dieses Wissen und die dafür erforderlichen Kompetenzen sind ein zentraler Faktor im Studiengang Lebensmittel- und Verpackungstechnologie.

 

Schattenwurf