Zur Hauptnavigation

Ansprechpartner

Fachstudienberater:
Prem, Markus, Prof. Dr.

PK-Vorsitzende:
Schreiber, Regina, Prof. Dr.

Praxisbeauftragte:
Schreiber, Regina, Prof. Dr.

Studiengangskoordinator:
Prem, Markus, Prof. Dr.

Sekretariat

Anschrift:
Bahnhofstraße 61
87435 Kempten (Allgäu)

Frau Carina Biller
Frau Michaela Gerle

Räume T202

Tel.: +49 (0) 831 2523 -201
Fax: +49 (0) 831 2523 -229

E-Mail:
Sekretariat Maschinenbau

 

Lebensmittel- und Verpackungstechnologie
(Bachelor of Engineering)

 

Studienvoraussetzungen

Qualifikation


Für Schüler


Allgemeine Hochschulreife
Fachgebundene Hochschulreife
Fachhochschulreife

Für Berufserfahrene

Weitere Informationenhier


Persönliche Qualifikation


Sie begeistern sich für Technik und haben Interesse an ökologischen und ökonomischen Themenstellungen, die zu einer nachhaltigen Gestaltung der Lebensmittel- und Verpackungsindustrie beitragen.

Vorpraxis


Dauer der Ausbildung


6 Wochen

Tätigkeiten in

Betrieben aus den Bereichen Lebensmittelherstellung, Packmittelherstellung oder Maschinenbau oder Laboratorien für Lebensmittel- und Verpackungsanalytik

Nachweis

bis spätestens Ende des dritten Fachsemesters

Entfällt bei

erfolgreichem Abschluss

  1. einer Ausbildungseinrichtung in Technik oder Agrarwirtschaft, Bio- und Umwelttechnologie an einer Fachoberschule
  2. einer Ausbildungseinrichtung Technik an einem beruflichen Gymnasium
  3. einer einschlägigen technischen Berufsausbildung

Bewerbung und Zulassung


Informationen und Details zur Bewerbung und Zulassung finden Siehier.

Vorkurs Mathematik


Informationen und Details über den Vorkurs Mathematik erhalten Siehier.

Schattenwurf