Systems Engineering (Bachelor of Engineering)*

22. März 2018 - Infoabend am Hochschulzentrum Memmingen

Arbeiten und gleichzeitig studieren? Ja, das geht. Wie das funktioniert zeigen wir Dir gerne am 22. März ab 17:30 Uhr beim Infoabend am Hochschulzentrum Memmingen.

Zu den offenen Stellenangeboten geht es hier.

Mehr Informationen zum Studiengang unter www.digital-und-regional.de

Merkmale

• Duales Studium: Systems Engineering
    • 3 Tage Arbeiten + 2 Tage Studium
    • Abschluss: Bachelor of Engineering
    • Dauer: 9 Semester (4,5 Jahre) bei gleichzeitiger Anstellung in einem Unternehmen
    • breite Ingenieursausbildung in Elektrotechnik, Maschinenbau und Informatik
    • Zugangsvoraussetzungen:
    •            Hochschulzugangsberechtigung
    •            möglichst Anstellung in einem Unternehmen (wir helfen Ihnen gerne dabei)
    • Bewerbung an der Hochschule Augsburg
    • Lernort: Hochschulzentrum Memmingen

Inhalt

In neun Semestern werden die Studierenden in dem dualen Studienmodell befähigt, umfassende fachliche Aufgaben- und Problemstellungen im Themengebiet vernetzte technische Systeme (Mechatronik, Informatik, Digitalisierung und Industrie 4.0) zu bearbeiten und zu lösen sowie fachspezifische Prozesse in einer komplexen und sich häufig verändernden, internationalen Arbeitswelt eigenverantwortlich steuern zu können.

*Wichtiger Hinweis

Die Angaben zum Studiengang stellen den derzeitigen Planungsstand dar. Die Hochschule Kempten behält sich Änderungen ausdrücklich vor.