Systems Engineering (Bachelor of Engineering)*

Erstsemesterinfo

Herzlich willkommen auf der Infoseite für Erstsemestler des Studiengangs „Systems Engineering (B.Eng.)“ am Hochschulzentrum Memmingen.

Als Student des Verbundstudienganges werden Sie nach Ihrer erfolgreicher Immatrikulation an der Hochschule Augsburg von uns anschließend an der Hochschule Kempten immatrikuliert. Somit können Sie die Vorteile beider Hochschulen nutzen.

Die Schritte von der Zulassung zur Immatrikulation

1.  Die Postalische Immatrikulation: Nachdem Sie Ihren Zulassungsbescheid erhalten haben, müssen Sie sich nun über den postalischen Weg an der Hochschule Augsburg immatrikulieren. Der Zulassungsbescheid ersetzt nicht die Immatrikulation. Erst mit einer erfolgreichen Immatrikulation erhalten Sie zu Beginn des Wintersemesters den Studentenstatus.

2. Die Campus Card: Nach erfolgreicher Immatrikulation wird Ihnen mit der Post die Campus Card beider Hochschulen zugesandt. Die Campus Card ist Ihr Studierendenausweis, Semesterticket, Bibliotheksausweis und Bezahlkarte für die Mensa und Kopiergeräte an den jeweilen Hochschulen.

Campus Card der Hochschule Augsburg: Die Campus Card wird Ihnen kurz vor Beginn des Semesters mit der Post zugesandt.

Campus Card der Hochschule Kempten: Die Campus Card für Kempten erhalten Sie von uns zum Semesterstart.

3. EDV Empfehlung:

• Einen eigenen PC (Laptop) mit ausreichender Ausstattung (CPU, Memory, Festplatte)
  • Mindestens einen DSL-Anschluss mit 16 MBit/s

4.  Noch fit in Mathe? Dieser Grundwissens-Test zeigt Ihnen, wo Sie stehen, und gibt Ihnen einen Eindruck davon, was an Basiswissen vorausgesetzt wird.

5. Noch offene Fragen? Schreiben oder rufen Sie uns einfach an. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Ansprechpartner Digital und Regional

Prof. Dr. Nik Klever, Studiengangsleiter "Systems Engineering"

Frau Rebecca Koch, Hochschulzentrum Memmingen "Systems Engineering"

Frau Doris Rieder, Hochschulzentrum Donau-Ries "Systems Engineering"

Das Digital und Regional Team wünscht Ihnen einen guten Start in das Wintersemester 2017/2018!!!