Allgemeines Prüfungsrecht
Studien- und Prüfungs-ordnungen  aller Studiengänge

Wirtschaftsingenieurwesen MB (Bachelor of Engineering)

Studieren in Kempten

Wir bieten Ihnen an der Hochschule Kempten ein hochwertiges Studium in einem attraktiven Umfeld. Hörsäle, Labore, Bibliothek, Rechenzentrum und Mensa sind modern und mit neuester Technik ausgestattet. Alle Einrichtungen  befinden sich auf dem Campus der Hochschule.

Preiswerte Unterkünfte in Studentenwohnheimen und auf dem öffentlichen Wohnungsmarkt erleichtern die Wahl für Kempten als Studienort. Die lebhafte Metropole des Allgäus mit ihren 62000 Einwohnern ist als Einkaufsstadt  bei Jung und Alt sehr beliebt.

In der Region befinden sich zahlreiche kleine, mittlere und große Unternehmen der Elektrotechnik mit internationaler Ausrichtung. Durch vielfältige Kooperationen im Rahmen von Projekt-, Bachelor- und Master-Arbeiten, Technologietransfer, Industriesemester sowie anwendungsorientierter Forschung und Entwicklung besteht enger Kontakt zur Industrie mit der Zielsetzung eines praxisorientierten Studiums.

Außerdem erwartet Sie im großartigen Umfeld Kemptens mit den landschaftlichen Attraktionen des Alpenraumes ein vielfältiges Freizeitangebot über alle Jahreszeiten hinweg. Kempten und die Hochschule sind etwa 120km von München, der bayerischen Hauptstadt mit internationalem Flughafen, entfernt und mit dem Auto sowie dem öffentlichen Nahverkehr sehr gut zu erreichen. Weiterhin besteht eine Fluganbindung über den etwa 30km entfernten Airport Memmingen.

Alles gute Gründe, die für ein Master-Studium an der Hochschule Kempten in einer landschaftlich attraktiven Technologie-Region im Süden Deutschlands sprechen.

Bild: R. Lienert