Herr Björn Walter

Wo:     Raum folgt!

START UP YOUR IDEA!

5-Euro-Business –  Der Praxiswettbewerb zum Thema Existenzgründung

Eine Idee und 5 Euro Startkapital. Sie finden eine Geschäftsidee, entwickeln diese im Team weiter und setzen sie am realen Markt um. Während des gesamten Wettbewerbs werden Sie kompetent betreut und geschult. Sie präsentieren Ihr Unternehmen vor einer fachkundigen Jury und können im Team um den Siegertitel wetteifern. Angeboten wird der Wettbewerb vom Zentrum für Allgemeinwissenschaften und Sprachen (als AW-Fach) derzeit in jedem Sommersemester in Zusammenarbeit mit demStartup Center der Hochschule Kempten sowie demProjektträger bbw.

Das ist Ihre Chance!

• Mit nur 5,- Euro eine Idee verwirklichen und 7 Wochen Unternehmer sein.
  • Die Teilnahme ist kostenfrei.
  • Teilnehmen können Studierende aller Fachrichtungen, die an der Hochschule Kempten immatrikuliert sind.
  • Preise im Gesamtwert von 1.800,– Euro gewinnen.

Was bieten wir Ihnen?

• Wettbewerbsrelevante Workshops/Seminare
  • Unternehmerische Praxisphase (7 Wochen)
  • 5,- Euro Startkapital
  • Durchgehende Betreuung sowie fachliche Beratung durch Experten/Wirtschaftspaten
  • Kontakt zu regionalen Unternehmen

Was haben Sie davon?

• Erfahrungen in unternehmerischem Denken und Handeln in kurzer Zeit ohne Risiko
  • Training von Soft Skills: Eigeninitiative, Entscheidungskompetenz, Teamfähigkeit und Selbstständigkeit    Erweiterung der Berufsperspektiven
  • Zertifikat, Preisgeld
  • Die Möglichkeit der Anrechnung Ihrer unternehmerischen Initiative im Rahmen desAW-Faches „5-Euro-Business“.

Anmelden zum 5-Euro-Business an der Hochschule Kempten können Sie sich immer zu Beginn des Sommersemesters während der Belegungsphase der AW-Module über das SB-Portal.

Mehr Informationen zum Wettberwerb Sie auf der eigenen Homepage des5-Euro-Business.

... und nach dem 5-Euro-Business?

Wenn Sie sich auch dem 5-Euro-Business weiterhin mit dem Thema Exitenzgründung beschäftigen und sich mit Ihrer Idee in weiteren Wettbewerben behaupten wollen:

HOCHSPRUNG-Award
BayStartUp
Future Convention in Frankfurt, auf welcher auch derFuture Award vergeben wird.
Gründerwettbewerb - Digitale Innovationen

Eine Übersicht über deutschlandweite Existenzgründungs- sowie Businesplannwettberwerbe finden Siehier.

Föderprogramme für die Existenzgründung
Informationen zu Förderprogrammen finden Siehier auf der Seite des Startup Centers der Hochschule Kempten.

Gründerwochen

Gründerwochen Deutschland