Herr Björn Walter

Tel.: 0831 - 2523 - 281
E-Mail: aw(a)hs-kempten.de

Anmeldefrist / Projektstart

Meldeschluss für das Wintersemester 2017/18:
15. Oktober 2017

Projektstart:
Anfang/Mitte November

Weitere interessante Informationen für Flüchtlinge finden Siehier.

Für wen?

Sie sind aus Ihrer Heimat geflohen, haben jedoch in Ihrem Heimatland
- einen mit der deutschen Allgemeinen Hochschulreuife (Abitur), fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife vergleichbaren Abschluss erworben?
- bereits ein Studium begonnen oder abgeschlossen?

Im Wintersemester 2017/18 plant die Hochschule Kempten, zum dritten Mal studierfähigen Flüchtlingen für einen festgelegten Zeitraum die Teilnahme an ausgewählten regulär stattfindenden Vorlesungen anzubieten.

Ziel ist es, studierfähigen Flüchtlingen einen umfassenden Einblick in die Studienrichtungen und -angebote sowie das Studentenleben an der Hochschule Kempten zu ermöglichen.

Die Betreuung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer während der Projektlaufzeit erfolgt durch den AKStudents4Refugees der Studierendenvertretung der Hochschule Kempten.

Das Projekt WELCOME der Hochschule Kempten wird gefördert durch Mittel des DAAD im Rahmendes Förderprogramms "Welcome – Studierende engagieren sich für Flüchtlinge".

Informationen für die Registrierung zum Projekt finden Siehier.