Verbundstudium - Hochschule Kempten Zur Hauptnavigation

• Allgemeine Hochschulreife,
  • Fachhochschulreife oder
  • Fachgebundene Fachhochschulreife

Studium und Lehre im Doppelpack!

Ein Studium und eine Berufsausbildung, also zwei Abschlüsse kombiniert, in nur 4,5 Jahren – gegenüber dem herkömmlichen Weg mit Ausbildung und anschließendem Studium sparen Sie 1,5 Jahre. Und das finanziell unterstützt! Mit dem Verbundstudium von hochschule dual eignen Sie sich nicht nur fachliches Wissen an, sondern Sie erlangen zugleich das „Know-how“ um dieses Fachwissen in der Praxis anzuwenden, plus weitere berufliche Schlüsselqualifikationen. Der Abschluss plus die bereits vorhandene Berufserfahrung – damit können Sie in der Regel gleich durchstarten. So eröffnen Sie sich mit hochschule dual den Weg zu einer viel versprechenden Karriere.

Das Verbundstudium richtet sich an Interessierte mit hoher Leistungsmotivation und Zielorientierung. Ebenfalls ist die Kompetenz einer sehr guten Selbstorganisation notwendig, um die verschiedensten Anforderungen erfolgreich zu meistern!

Folgende Voraussetzungen
     bringen Sie mit:

• Allgemeine Hochschulreife,
    • Fachgebundene Hochschulreife oder
    • Fachhochschulreife

Verbundstudium mit eigener Fachklasse:

Diese Variante des Verbundstudiums zeichnet sich aus durch Abstimmung und Vernetzung der drei Lernorte Betrieb, Berufsschule und Hochschule.

Um eine eigene Fachklasse bilden zu können, müssen sich mindestens 16 Interessierte pro Jahrgang für das selbe Verbundstudium bewerben. Diese Verbundstudierenden werden dann ab dem ersten Ausbildungsjahr in einer eigenen Berufsschulklasse unterrichtet. Wiederholungen werden durch Abstimmung der Lehrinhalte von Berufsschule und Hochschule vermieden.

Studium >  hochschule dual > Verbundstudium