Beratung und Service

hs-kempten.de

Allgemeine Studienberatung

Anmeldung

Haben Sie Interesse, dann melden Sie sich einfach über unser Kontaktformular an oder nehmen Sie direkt mit unserer Studienberatung Kontakt auf.

Zum Kontaktformular

Sie können unsere Hochschule nicht besuchen? Kein Problem. Ob Sie eine eigene Studieninformationsveranstaltung an Ihrer Schule planen, einen Elternabend oder eine einzelne Veranstaltung über die Hochschule Kempten wünschen, wir kommen gerne zu Ihnen. Wie wir uns bei Ihnen präsentieren? Sie haben die Wahl.

Falls Sie Informationsmaterialien zu unseren Studiengängen benötigen,schicken wir Ihnen diese gerne zu!

Im Dialog. Studienorientierung im Austausch

In ca. zwei Stunden machen Studierende, die Studienberatung sowie Professorinnen und Professoren einen neuen Lebensabschnitt begreifbar. In thematischen Gruppen wird brennenden Fragen zum Studium Ihrer Schülerinnen und Schüler auf den Grund gegangen.

"Der Klassiker"

In anderthalb Stunden erhalten Sie Vorträge über Bewerbung, Zulassung und Studienbedingungen, ein ausgewählter Studiengang wird vorgestellt und das Studentenleben aus dem Blickwinkel eines Studierenden beleuchtet.

Studien-/Berufsinfotag

Wenn Ihre Schule im Allgäuer-Raum einen Studien-/Berufsinformationstag ausrichtet, können Sie auch gerne unser Hochschule mit dabei haben. In thematischen Vorträgen erfahren Sie Wissenswertes über unsere Hochschule beispielsweise über ein duales Studium oder einen speziellen Studiengang.

Vor dem Studium >  Hochschule erleben >  Für Lehrer/innen > Wir kommen zu Ihnen