Professional School of Business & Technology | Hochschule Kempten

31.07. (Wintersemester)
*in Abhängigkeit verfügbarer Plätze

INFO-TERMINE MBA

» neuer Termin folgt in Kürze!
Ort: Professional School

Anfahrt

Die Professional School of Business & Technology liegt in Kempten (Allgäu), nur 1 Std. 30 Min. mit dem Auto von München entfernt. Unseren Lageplan finden Sie hier.

Programmübersicht

Studienorganisation

Optimale Karrierechancen

• Start: März und September jeden Jahres
    • Programmdauer: 12 bis 30 Monate
    • 4 Vertiefungsrichtungen:
      General Management, Sales Management, Human Resources und Logistik
    • unterschiedliche Wahlfächer
    • mehrere Termine für jeden Kurs
    • hohe zeitliche Flexibilität
    • ziviler Hochschulcampus in Kempten
    • optimale Betreuung
    • erstklassige Dozenten, auch native speaker
    • internationale Kompetenz
    • MBA in englischer Sprache
    • Auslandsaufenthalt: Brisbane o. Cape Town
    • Projektarbeiten mit zivilen Managern
    • Case Studies in realen Unternehmen
    • Karrierecoaching und Hochschulmesse
    • Nutzen der Bundeswehrerfahrung
    • akkreditierter Studiengang (EPAS, FIBAA)
    • optional: 3 – 6-monatiges Praktikum während der Studienzeit (MBA dual)
    • Masterarbeit in einem Unternehmen

• Erfahrungsaustausch mit zivilen Studenten
    • Austausch mit zivilen Managern
    • Duales Konzept (Kombination MBA & praktischen Firmenphasen)
    • Schwerpunkte des MBA ermöglichen es die Erfahrungen aus der Bundeswehr einzubringen (Human Resources, Sales Management oder Logistik)
    • Fester Auslandsanteil
    • Perfekte Englischkenntnisse nach dem Studium
    • Sicherer Umgang im internationalem Umfeld
    • Studieren an zwei zivilen Universitäten, eine davon ist im Ausland.
    • ziviler Abschluss mit dem akademischen Grad "MBA"
    • internationale EPAS-Akkreditierung und FIBAA re-akkreditiert
    • Persönlichkeitsentwicklung: optimale Vorbereitung auf das zivile Berufsleben; Verbesserung der „Schwächen“ eines Offiziers aus Unternehmersicht; vorhandene Führungsfähigkeiten anpassen und im zivilen Bereich anwenden

Austausch

Das herausragende Qualitätsmerkmal des Kemptener MBA liegt in der internationalen Ausrichtung und in der förderlichen Integration der zivilen und militärischen Studienteilnehmer. Neben dem Studieren an einem zivilen Campus besteht hierbei der besondere Vorteil, dass die Teilnehmer ihre Kurse mit anderen zivilen bzw. internationalen Teilnehmern belegen und dabei wertvolle Erfahrungen sammeln sowohl über das Arbeiten in der freien Wirtschaft als auch im internationalen Umfeld.

Das Kemptener MBA-Programm wurde ganz bewusst so entworfen, dass für Offiziere alle Studieninhalte gemeinsam mit zivilen Studierenden stattfinden. Dadurch können Offiziere ihre Studienkurse zusammen mit praxiserfahrenen, zivilen Managern besuchen und dabei Gedanken austauschen sowie wichtige Kontakte für ihre berufliche Zukunft knüpfen. Während der Projektwoche werden reale Projekte bei Firmen aus der freien Wirtschaft durchgeführt.

Praxisorientierung

Die Studieninhalte sind in hohem Maße praxisorientiert (case studies in realen Firmen) und berücksichtigen somit zahlreiche Anforderungen aus der freien Wirtschaft. Als akkreditierter und international anerkannter MBA vermittelt das Studium wichtige Skills in Leadership, die heute von Managern erwartet werden. Dabei erweist sich die englische Vorlesungssprache während des gesamten Studiums sowie ein Auslandsaufenthalt in Australien oder Südafrika von hohem Vorteil.

Die Teilnehmer wählen zwischen vier Schwerpunkten: General Management, Human Resources, Logistik und Sales Management. Diese sind inhaltlich so konzipiert, dass Sie als Offizier ihre Erfahrungen aus der Bundeswehr optimal einbringen können.

Zeitliche Flexibilität

Die hohe zeitliche Flexibilität in der Durchführung des Studiums ermöglicht es Ihnen bis zu zwei Jahre vor Dienstzeitende berufsbegleitend zu beginnen. Da immer vier verschiedene MBA-Gruppen gleichzeitig stattfinden, gibt es immer die Möglichkeit verpasste Seminare nachzuholen. Das ist ein deutlicher Vorteil gegenüber anderen MBA-Programmen.

Programmstart: März und September jeden Jahres

Programmdauer: 12 bis 36 Monate

Auslandsaufenthalt

Ein Modul des MBA Programms findet während eines achtwöchigen Auslandsaufenthaltes an unserer renommierten und tripple-akkreditierten Partneruniversität in Brisbane, Australien, an der Queensland University of Technology (QUT) Graduate School of Business*, statt. Als Alternative können sich unsere Teilnehmer für den zweiwöchigen Aufenthalt in Kapstadt, Südafrika, an der renommierten University of Cape Town Graduate School of Business, entscheiden.

Des Weiteren ist vorgesehen, dass die Masterarbeit – die Sie in der Regel in einer Firma anfertigen–im Ausland geschrieben werden kann. So erhalten Offiziere noch eine weitere Möglichkeit unterschiedliche Geschäftsfelder der privaten Wirtschaft kennenzulernen und somit zusätzliche internationale Erfahrungen zu sammeln, um Ihre künftige Karrierewahl zu erleichtern.

*Zusatzgebühren erforderlich

Förderung durch BFD

Die Programmgebühren sind voll rückerstattungsfähig durch den Berufsförderungsdienst der Bundeswehr (BFD). Dies gilt auch teilweise für Unterkunft und Reisekosten im In- und Ausland als auch für den Zeitraum Ihrer Masterarbeit im Ausland.

Sie haben weitere Fragen?

Ansprechpartner: Herr Josef Auer

Tel.: +49 (0) 831 2523-491