Professional School of Business & Technology | Hochschule Kempten

» 07.12.17 um 18:30 Uhr
Ort: Professional School

Anfahrt

Die Professional School of Business & Technology liegt in Kempten (Allgäu), nur 1 Std. 30 Min. mit dem Auto von München entfernt. Unseren Lageplan finden Sie hier.

Studieren in Deutschland

Das Ergebnis derStudie des British Council belegt, dass Deutschland bei der Internationalisierung der Hochschulbildung den Spitzenplatz einnimmt. In der Studie wurden Hochschulsysteme von 11 Ländern verglichen. Vergleichskriterien waren der Zugang, die Qualität und Reputation der Abschlüsse, die Unterstützung für ausländische Studierende sowie Ermutigung der eigenen Akademiker, im Ausland zu studieren und zu forschen.

Deutsche Hochschulen sind für internationale Studierende deutlich attraktiver geworden. Gründe dafür sind:

• die deutsche Gesetzgebung ermöglicht, dass internationale Studierende in Deutschland arbeiten können
    • die Studiengebühren sind im Vergleich zu anderen Ländern niedrig

Studieren in Kempten

Die Professional School of Business & Technology bietet seit März 2013 einen Vollzeit-MBA für internationale Studierende an. Das Studium kann entweder im März oder September begonnen werden. Die internationalen Studierenden durchlaufen alle MBA-Seminare in zwei Semestern, anstelle von sonst üblichen vier Semestern.

Es gibt viele Gründe, in Kempten zu studieren

» Die Hochschule Kempten ist eine weltoffene Hochschule im schönen Allgäu, einer sehr reizvollen Region in Bayern, zentral im Herzen Europas, mit Nähe zu den Alpen, landschaftlich wunderschön gelegen, mit vielen Freizeitmöglichkeiten für Sportbegeisterte und Naturliebhaber.

» Das MBA-Programm "International Business Management & Leadership" ist seit 2006 FIBAA-akkreditiert. Es handelt es sich um einen explizit international ausgerichteten Studiengang. Im Juni 2015 erhielt der MBA (Master of Business Administration) „International Business Management & Leadership“ die internationale EPAS-Akkreditierung (European Program Accreditation System). Als internationales Gütesiegel bewertet EPAS die Qualität und internationale Ausrichtung von einzelnen Programmen, wie beispielsweise MBAs. Die Akkreditierung wird durch die EFMD (European Foundation for Management Development) vergeben.

» Sie studieren praxisnahzukunftsorientiert und finden viele international agierende Unternehmen in Bayern und im Allgäu, die Ihnen auch nach Ihrem Studium beste Berufschancen bieten.

» Nach Abschluss Ihres Studiums können Sie ein Jahr unbeschränkt arbeiten. rechtliche Regelungen nach dem Studium

» Das Team der Professional School of Business & Technology – Hochschule Kempten unterstützt Sie bei Ihrer Studienplanung, bei der Wohnungssuche, vermittelt Praktikumsplätze und bietet Ihnen die Möglichkeit, an einem Deutschkurs teilzunehmen.

Campus

Die Hochschule Kempten vereint hochwertige Ausbildung mit einer attraktiven Landschaft. Moderne Hörsäle, Labore und Computerräume sind mit modernen Geräten und aktueller Technologie ausgestattet. Alle Gebäude, Hörsäle, die Bibliothek sowie Mensa liegen zentral auf dem Campus in der Bahnhofstraße.

Sie finden in den Bibliotheksräumen 85.000 Bücher zum Ausleihen sowie 250 gedruckte Zeitschriften für den Lesesaal. Daneben haben Sie über das Datenbankangebot Zugriff auf über 30.000 elektronische Zeitschriften und 28.000 elektronische Bücher. Den Zugang zum Katalog der Hochschulbibliothek, zum Katalog des Bayerischen Bibliotheksverbundes, zum Datenbankangebot sowie die Öffnungszeiten der Bibliothek finden Sie unter
    Bibliothek Kempten.

An der Hochschule können Sie als Studierender die öffentliche PC-Räume nutzen. Hier finden Sie die Öffnungszeiten der PC-Räume des Rechenzentrums

An der Hochschule Kempten stehen den Studierenden die Mensa, die Cafeteria (Mensa) und zwei Café-Bars (im Pavillon, Gebäude S) zur Verfügung. Aktuelle Öffnungszeiten sowie den Speiseplan finden Sie hier.

Unterrichtssprache

Das MBA-Studium sowie die Modulstudiengänge werden zu 100% in Englisch durchgeführt.

Vollzeit-MBA - Beginn im März oder September:
    Die Teilnehmer unseres MBA-Programms International Business Management & Leadership haben vielfältige unterschiedliche Planungsmöglichkeiten, um ein eigenes individuelles MBA-Programm zusammenzustellen. Es ist möglich, unser Programm in Vollzeit in einem Jahr zu absolvieren (15 Monate einschließlich Masterarbeit, die auch im Heimatland geschrieben werden kann) . Beginn ist entweder im September oder im März jedes Jahres. Die Seminare finden meistens von Freitag bis Sonntag statt. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, während der Woche deutsche Vorlesungen zu besuchen oder Praktika zu absolvieren.

Sie besuchen die Seminare verschiedener deutscher MBA-Gruppen, was ein großer Unterschied zu anderen Vollzeit-MBAs in Deutschland ist, bei denen man nur internationale Studierend trifft. In unseren Seminaren sind maximal 50% der Studenten international.

Den aktuellen Zeitplan finden Sie hier
    Vollzeitplan Beginn September 2017